遼陽鴻成日用化學品有限公司
地址:遼陽市文圣區東京陵樸家溝3組
網址:www.ucmtrj.tw
傳真:+86-0419-3177788

內蒙古鴻成日用化學品有限公司
地址:呼和浩特市回民區鋼鐵路金海工業園區1-2號.

字號:   

便宜不代表不重要,玻璃水你懂多少?

來源:http://mp.weixin.qq. 瀏覽次數: 日期:2017年7月31日 15:57

 

汽車擋風玻璃水俗稱玻璃水,即車窗玻璃清洗液、雨刮水,是保養愛車最大的消耗品之一。相比機油和防凍液,玻璃水的價格雖然比較低,但這并不代表玻璃水不重要。今天我們來好好說說玻璃水的事兒~

玻璃水的種類

夏季常用玻璃水

夏季常用的玻璃清洗液,在清洗液里增加了除蟲膠成分,可以快速清除撞在擋風玻璃上的飛蟲殘留物;

 

冬季專用玻璃水

專為冬季使用的防凍型玻璃清洗液,保證在外界氣溫低于零下20℃時, 依舊不會結冰凍壞汽車設施;

 

特效防凍型玻璃水

特效防凍型,保證在零下40℃時依舊不結冰,適合我國最北部的嚴寒地區使用,在我國南方地區,使用第一種玻璃水即可。


 

玻璃水為什么是藍色的?

市面上常見的汽車玻璃水基本上都是藍色的。因為在汽車玻璃水中,很多功能是通過添加化學添加劑而完成的,因此,玻璃水是有毒的,將液體變成藍色是為了提醒人們其毒性。同時,為了與其他顏色液體區分開,避免添加錯誤。

玻璃水的功能

優質的汽車風擋玻璃水主要由水、酒精、乙二醇、緩蝕劑及多種表面活性劑組成。主要具有如下功能:

 

清洗性能:玻璃水是由多種表面活性劑及添加劑復配而成。 表面活性劑通常具有潤濕、滲透、增溶等功能,從而起到清洗去污的作用。

 

防凍性能:能顯著降低液體的冰點,從而起到防凍的作用,能很快溶解冰霜。

 

防霧性能:玻璃表面會形成一層單分子保護層。這層保護膜能防止形成霧滴,保證風擋玻璃清澈透明,視野清晰。


抗靜電性能:用玻璃水清洗后,吸附在玻璃表面的物質,能消除玻璃表面的電荷,具有抗靜電性能。

 

潤滑性能:粘度較大,可以起潤滑作用,減少雨刷器與玻璃之間的摩擦,防止產生劃痕。

 

防腐蝕性能:玻璃水中含有緩蝕劑,對各種金屬沒有任何腐蝕作用,不會傷害汽車油漆。

 

玻璃水使用誤區

用水兌洗衣粉、洗滌劑:洗衣粉加水會有沉淀物,時間長了,不僅會腐蝕橡膠管,還會堵塞噴水口,嚴重情況下會損壞電機。而一般洗滌劑都呈堿性,對橡膠會有一定的腐蝕性, 會加速雨刮器膠條的硬化。硬化的膠條刮擦擋風玻璃時,會使擋風玻璃表面被刮花。

 

往水中加酒精或二鍋頭:往玻璃清洗液中加入酒精很危險,如果酒精加多了,會損害汽車漆面的光澤度和硬度,并且會腐蝕一些金屬件。此外,酒精揮發性較高,如果酒精揮發到一定的濃度,又遇到發動機散發的熱量或者因短路產生的火花,容易起火燃燒。

 

清水替代玻璃水:用清水代替玻璃水,這個風險相對小一些。但是普通的自來水同樣含有較多雜質,時間長了,雜質依附在橡膠管內,影響正常噴水。長期使用可能會使玻璃產生劃痕,此外清水對車窗上附著的污物也沒有徹底清洗的能力。自己制作的玻璃水雖然很便宜很省錢,但是對你的愛車確實有很大的危害,我們還是選擇正規廠商生產的汽車專用玻璃水比較靠譜。

 

 

 

    遼陽鴻成日用化學品有限公司始創于1990年,遼陽鴻成日用化學品有限公司坐落于遼陽市文圣區,內蒙古鴻成日用化學品有限公司坐落于呼和浩特市回民區鋼鐵路金海工業園區1-2號。公司自主研發生產歐奇婭®金馳TM汽車環保油品系列,歐奇婭®汽車環保尿素系列、歐奇婭®汽車環保養護系列及歐奇婭®生活用品系列。

 

        公司秉承“綠色環保,自主研發,卓越品質”的經營理念,重品牌,講誠信。以實現“中國夢”為使命,憑借一流的工藝,一流的運作體系和持續完善的服務網絡,竭誠為廣大用戶提供優質產品。

 

   

 

半全场什么意思