遼陽鴻成日用化學品有限公司
地址:遼陽市文圣區東京陵樸家溝3組
網址:www.ucmtrj.tw
傳真:+86-0419-3177788

內蒙古鴻成日用化學品有限公司
地址:呼和浩特市回民區鋼鐵路金海工業園區1-2號.

字號:   

液壓油高溫 聽聽老中醫怎么說

來源:https://mp.weixin.qq 瀏覽次數: 日期:2017年8月4日 10:06

 

 

液壓油高溫是一件非常頭疼的事情,不僅會導致挖掘機工作效率下降,還會嚴重損害主泵的性能,如果全車液壓元件處在長期的高溫狀態下,其壽命會急劇縮短。恒運君根據大家分享的經驗,總結了液壓高溫的幾種常見原因,希望能給大家帶來一些幫助。

什么是液壓油高溫

 

對于挖掘機來說,一般當液壓油溫度為50~80℃時,液壓油的黏稠度,耐磨性均處于最佳狀態,工作效率最高。當液壓油溫度超過95℃時,挖掘機效率下降,動作不準確且緩慢,嚴重時挖掘機無法工作。

液壓油高溫是由于某種故障導致液壓能轉成為了熱能,這種過程不僅損失機械效率,而且還嚴重威脅液壓元器件的安全和壽命。解決液壓油溫度過高可從液壓油散熱器,液壓系統,液壓油,駕駛員操作這幾方面入手。

 

 

液壓散熱器堵塞

 

挖掘機工作環境比較惡劣,晴天土雨天泥,春有絮夏有蟲。液壓系統的散熱器外圍很容易堵塞,進而造成液壓系統的散熱不良。因此要定期清理液壓系統散熱器,有條件的在散熱器外面加裝一層防塵網。

在散熱器內部,經過長時間的磨損和液壓油碳化,也會像水箱一樣產生一些固態的雜質。這些雜質在散熱器內部累計,嚴重的時候會把內部管道完全阻塞。

檢查液壓油散熱器內部管道是否阻塞,可以用紅外線的溫度計分別檢測液壓油散熱器進油口與出油口溫度進行判斷,如果溫差不大,則說明液壓油散熱器內部已經發生了堵塞,還可在液壓油散熱器進、出油口處安裝壓力表,檢查油道壓差,若壓差小于0.12Mpa則屬于正常情況;若高于0.12Mpa,則表明液壓油散熱器阻塞嚴重,應對其進行疏通。

 

 

液壓油不合適

 

 

液壓油類型選用不合理也會引起高溫,黏稠度適宜的液壓油,可以減少摩擦損失,夏季應選擇黏度略高的液壓油,以減小內泄漏。冬季應選用黏度略低的液壓油,以減小壓力損失。

不同品牌的液壓油、同一品牌的不同類型的液壓油,其基礎油和添加劑不同,不具備兼容性。液壓油混用后添加劑會發生反應,造成添加劑失效,生成顆粒、泡沫,從而使泵、馬達、閥等液壓元件工作效率降低、磨損加大。

液壓油不干凈會造成液壓系統堵塞,導致液壓系統摩擦阻力增大。這不僅造成故障增加、縮短元件使用壽命,還會導致液壓系統溫度升高。液壓油品質差,會使液壓系統中混入空氣。空氣在油中逸出形成氣泡,當氣泡破解時會讓局部產生高溫,損壞液壓系統。

如果液壓油箱中油位過低,會使液壓系統沒有足夠的油流帶走其產生的熱量,導致散熱困難,油溫升高。若油箱中油量不足,應及時添加至標準液位。

 

駕駛員操作不當

如果駕駛員操縱挖掘機動作過猛、動作不連貫,會造成液壓系統溫度過高。液壓系統中油路及元件長時間高壓狀態下工作,除泵、馬達、溢流閥、管路系統的功率損失外,平衡閥、緩沖閥、單項節流閥等功率損失也很大,也會造成液壓油高溫。因此挖掘機大負荷作業時,應盡量避免主溢流閥、安全閥頻繁開啟,在挖掘時盡量多做復合動作,少做單一動作。

 

 

    遼陽鴻成日用化學品有限公司始創于1990年,遼陽鴻成日用化學品有限公司坐落于遼陽市文圣區,內蒙古鴻成日用化學品有限公司坐落于呼和浩特市回民區鋼鐵路金海工業園區1-2號。公司自主研發生產歐奇婭®金馳TM汽車環保油品系列,歐奇婭®汽車環保尿素系列、歐奇婭®汽車環保養護系列及歐奇婭®生活用品系列。

 

        公司秉承“綠色環保,自主研發,卓越品質”的經營理念,重品牌,講誠信。以實現“中國夢”為使命,憑借一流的工藝,一流的運作體系和持續完善的服務網絡,竭誠為廣大用戶提供優質產品。

 

   

半全场什么意思